Huevos rellenos con mayonesa de coliflor

Esta receta es ideal tomarla tanto para el almuerzo como para la cena, es alta en proteína y baja en carbohidratos. Una ración (es decir, dos claras y una yema) tiene 20, 6 gr. de proteína (para que os hagáis una idea, 100 gr. de pechuga de pollo tiene 22 gr. ). Si es para el almuerzo deberíamos agregarle carbohidratos, unas alubias blancas cocidas o quinoa pueden ser grandes opciones para acompañarlos.

Os animo a hacerlos ya que son una manera deliciosa de dar un giro a la dieta y hacer recetas de siempre de la forma más saludable posible. Comer bien no tiene porqué ser aburrido!

Receta para dos raciones:

  • MAYONESA:

INGREDIENTES:

  • 300 gr. coliflor (media)
  • Cucharadita de aceite de oliva
  • Medio diente de ajo
  • Medio limón exprimido
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

  1. Hervir la coliflor hasta que quede muy tierna y escurrir.
  2. En procesadora triturar la coliflor e ir añadiendo el resto de ingredientes hasta que quede una crema.
  • HUEVOS:

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 50 gr. tomate
  • 50 gr. cebolla
  • 50 gr. queso cottage
  • Lata de atún al natural bajo en sal (o 50 gr. de pollo desmechado)
  • lechuga al gusto para base
  • Mayonesa de coliflor

ELABORACIÓN:

  1. Hervir los huevos y partir en dos. Retirar las yemas.
  2. Trocear el tomate y la cebolla en trocitos muy pequeños
  3. Mezclar 2 de las 4 yemas, el tomate, la cebolla y el queso.
  4. Rellenar los huevos con la mezcla y colocar sobre la base de lechugas.
  5. Añadir la mayonesa de coliflor.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción (fotografía):

Calorías: 167

Carbs (g): 5,4

Grasa (g): 6,9

Proteínas (g): 20,6

 

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