Ensalada de espinacas y atún con salsa de queso y soja.

 

Esta (pedazo de) ensalada tiene tan solo 304 kcal, además es baja en carbohidratos y alta en proteínas, por esto es ideal para tomarla como cena. Es muy importante añadir proteína a nuestras comidas, estas son reparadoras de los tejidos y músculos además de ser muy saciantes, el motivo es que al ser más difíciles de digerir mantienen el estómago ocupado durante más tiempo y la sensación de apetito tarda más en aparecer.

Las semillas de sésamo nos proveen de grasas de buena calidad que ayudan a reducir el colesterol malo, son ricas en fibra y calcio, y al igual que la proteína ayudan a mantener el apetito a ralla.

INGREDIENTES (para 1 persona):

  • 150 gr. de espinacas frescas
  • 100 gr. de tomate
  • 100 gr.  de cebolla
  • 2 latas de atún al natural (mejor si es bajo en sal)
  • 1 cdita. de semillas de sésamo (ajonjolí)

Para la salsa:

  • 80 gr. de queso cottage (requesón) 0% materia grasa
  • 1 cda. de salsa de soja baja en sodio
  • 3-4 cdas. de vinagre de arroz

(Pongo la cantidad de ingredientes que yo uso más o menos, para que tengáis una idea orientativa, pero la podéis hacer a vuestro gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Para la salsa mezclar el queso con la soja y el vinagre y reservar en la nevera.
  2. Cortar las verduras, escurrir bien el atún y mezclar con las semillas de lino y la salsa.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción: ensalada para una persona

Calorías: 304

Carbs (g): 18,1

Grasa (g): 6,3

Proteínas (g): 42,0

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s